Awet Muda    // cara awet muda alami
 AwetMuda.com    Cara Awet Muda    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
20095 › 10 Tips Awet Muda

10 Tips Awet Muda

Sebagai posting pertama di AwetMuda.com, saya ingin memberikan sepuluh tips sederhana agar Anda dapat awet muda. Sebetulnya ada dua jenis faktor pendukung awet muda, yaitu faktor bawaan (nature) dan faktor buatan (nurture). Faktor bawaan sudah melekat dalam genetik kita dan tidak dapat diubah lagi. Namun, untuk faktor kedua, masih dapat kita ubah dengan cara melakukan hal-hal berikut:

  1. Kurangi makan daging, perbanyak makan sayuran dan buah.
  2. Kurangi minum soft drink, perbanyak minum air putih dan jus buah alami.
  3. Istirahat dan tidur secukupnya (tidak berlebih, tidak kekurangan).
  4. Carilah pekerjaan yang Anda senangi, jangan karena terpaksa.
  5. Jika Anda disakiti orang lain, maafkanlah. Dendam = racun.
  6. Tidak usah ambil peduli dengan omongan orang lain mengenai Anda.
  7. Bersyukur dan berterima kasih atas segala yang sudah dimiliki.
  8. Sadarilah bahwa tidak ada masalah yang tidak dapat dipecahkan.
  9. Smile. Tapi harus senyum yang keluar dari lubuk hati lho.
  10. (coba tebak?)

Demikianlah, sebetulnya tidak ada rahasia awet muda, yang ada hanyalah pengertian bagaimana efek "awet muda" itu dapat terjadi dan kemudian melakukannya.

Ada yang bisa menebak tips ke-10? :)

Share on Facebook Share on Twitter
Permalink: http://awetmuda.com/2009/5/10-tips-awet-muda.html


Ada 166 komentar. Anda juga ingin berkomentar?

randy α Selasa, 14 Juli 2009 | 13:54 WIB
aku adalah salah satu manusia awet mudah,dan aku sangat bersyukur kepada allah
swt,atas nikmat yang di berikan,tanpa allah aku tidak bisa apa-apa dan bukan
apa-apa,mengenai tips ke sepuluh menurut saya adalah, menjalankan perintah allah
dan menjauhi apa yang di larangnya,bacalah alquran dan hadist.siapapun kalian
berilah doa keselamatan untuku,salam kenal randy 08813373317
Suryanto ϒ Sabtu, 18 Juli 2009 | 02:32 WIB
iklas..................Apa pun yang terjadi pada diri kita, kita harus menerima
dengan iklas.............. 

itu akan membut kita slalu smile................
rita Selasa, 21 Juli 2009 | 14:56 WIB
menurut saya yang ke 10 adalah menjaga perkataan yang menimbulkan cepet
timbulnya uban semisak berteriak2,marah2 dan mikirin pekerjaan terlalu
spaneng,,,(rilek aja biar awet muda)
xi Selasa, 28 Juli 2009 | 13:53 WIB
sll smile..n gak bkh streesss
baja Þ Selasa, 4 Agustus 2009 | 21:59 WIB
pengen awet muda ya gak punya hutang
Nora zaimar ® Minggu, 16 Agustus 2009 | 14:51 WIB
Bkn karna utang tanpi karna tuntutan kebutuhan hidup yg  buat kita stres
widha wiharja Minggu, 16 Agustus 2009 | 22:19 WIB
selalu penuh harapan dan semangat, bikin kita pengen hidup seribu tahun lagi
mbah gendeng ω Selasa, 18 Agustus 2009 | 03:30 WIB
wah sama nih artikelnya aku arahkan kesini deh postq
lili Sabtu, 22 Agustus 2009 | 08:47 WIB
berpikiran selalu positif
Mul β Senin, 24 Agustus 2009 | 09:16 WIB
jika anda ingin awet muda janganlah selalu memikirkan hal2 yang tidak perlu
difikir, nikmati aja hidup ini sesuai dengan yg udah di kodratin sama allah
iki Minggu, 30 Agustus 2009 | 03:36 WIB
banyak deuit,coz kalo banyak, duit tu enak mao perawatan disalon yg mahal dan
sebagainya,kalo gak percaya liat aza tu artis pada cakep ama makeup mahal  n
baju keren yang bermerk yang tentu harganya lumayan.jadi gampang kok kalo mao
cantik secara fisik yang penting banyak duit.tungul aza didandanin bisa
keren,apalagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,so! : 
elisa Jumat, 4 September 2009 | 12:43 WIB
jgn byk pikiran lo ntar jdi cepat tua
klo tua pdahl umur y masih muda kan g laku tuh 
mk y 
sering ktwa aj pda waktu ada yang lucu 
dan berpikiran posotif ok .......... 
erlita @ Selasa, 8 September 2009 | 12:43 WIB
syukuri apa yg telah allah beri pd kt krn itu pasti yang terbbaaik.aura hati
yang positif akan terpancar jg di wjh kt
tiyas @ Selasa, 8 September 2009 | 12:48 WIB
terima apa adanya! Hidoep lu jangan bt susah brur!
Shirley Budiawan α Kamis, 10 September 2009 | 12:56 WIB
Hidup, dan berjalan dengan Tuhan,selalu mengucap syukur kepada Tuhan,  atas
hidup yang Dia berikan.  Bagi bagi rezeki dengan orang yang berkekurangan, kita
akan merasa senang dengan melihat orang lain senang
maria β Jumat, 18 September 2009 | 14:32 WIB
gue smile truzz,,,egp om9n or9,,happy truzz,,da to ga ada duit,,enjoy ja...
maria β Jumat, 18 September 2009 | 14:32 WIB
gue smile truzz,,,egp om9n or9,,happy truzz,,da to ga ada duit,,enjoy ja...
maria β Jumat, 18 September 2009 | 14:32 WIB
gue smile truzz,,,egp om9n or9,,happy truzz,,da to ga ada duit,,enjoy ja...
CINTA @ Kamis, 24 September 2009 | 11:48 WIB
APAPUN TANTANGANNYA......QTA HARUS SLALU HAPPY N SMILE
jimmy ω Jumat, 25 September 2009 | 15:17 WIB
ke- 10
tertawalah sebelum ter tawa itu dilarang.
hahahahahahahahahahaha
dammae Selasa, 6 Oktober 2009 | 19:03 WIB
tambahkan makanan kesehatan (suplemen)hehehe,,, pasti awet muda, yang pasti yang
pilihlah makanan kesehatan(suplemen) yang alami,....
peace ahh,,,
Lie ¥ Senin, 12 Oktober 2009 | 09:43 WIB
Awet muda bagiku adalh senyum,santai jalani..anggap musuh adalh tmen
Ing Rahayu Jumat, 23 Oktober 2009 | 10:19 WIB
Resep awet muda 4 S : " Senyum, Salam, Sapa, Syukur".
jalanggam m Senin, 2 November 2009 | 11:31 WIB
nikmatiHidup/enjoyAja
Dani Kamis, 5 November 2009 | 15:43 WIB
Sebelum makan pagi, mandi dulu. Tujuan nya untuk menjaga kecerdasan kita,
membedakan kita dengan kerbau. _maaf_ kerbau makan dulu lalu mandi
Fatah Ramdani Sabtu, 7 November 2009 | 14:56 WIB
Rahasia awet muda : ganti kulit yg remaja punya, trus dipress pake oxigen,
dioles rempah-rempah trus dibekukan deh ... itu aja resep dari q, semoga
bermanfaat.
anche Senin, 16 November 2009 | 00:01 WIB
berpikir santai, hidup ini di jalani gk usah ngoyo. rejeki Tuhan yg atur, neremo
aja lah, tpi ya tetap usaha. olah raga. jaga kondisi, n kesehatan.
eka © Rabu, 2 Desember 2009 | 15:48 WIB
Smile........... Berfikir Positif Ok..
OLIN σ Kamis, 3 Desember 2009 | 22:21 WIB
Menurut q tips yg ke 10 yaitu jangan suka cemberut.dan murah senyum.dlm arti
senyum yg wajar.
dewi ¤ Minggu, 27 Desember 2009 | 05:36 WIB
10. Senyum yg ikhlas dan dr dlm hati,jng senyum sendirian terus ntr 
Di sangka... Hahaha...
itu menurutku tips yg kesepuluh...
Delvi Rabu, 6 Januari 2010 | 05:52 WIB
Menurut sy yg ke 10 it ad/;selalu berfikir positif n tdk suka cemberut...
ben @ Jumat, 15 Januari 2010 | 22:16 WIB
Exercise donk, awet muda kan ga cm sekitar wajah, ga lucu kan muka 20an tp tubuh
bungkuk, perut buncit.
brian @ Sabtu, 16 Januari 2010 | 07:39 WIB
Olah raga
Haryati Minggu, 17 Januari 2010 | 15:29 WIB
banyak berdzikir....
Ahmad ¢ Minggu, 17 Januari 2010 | 23:43 WIB
Menurut aku yang ke 10 jalani hidup sesuai aturan
anak muda © Kamis, 21 Januari 2010 | 11:23 WIB
kecukupan dan hidupnya seneng alias tdk byk pikiran
kartika Ω Minggu, 24 Januari 2010 | 16:15 WIB
10. Pijat refleksi, aromaterapi dan meditasi ato yoga tiap pagi /malam.
baocx @ Kamis, 28 Januari 2010 | 06:41 WIB
jgan merokok dan olahraga.
radhia @ Jumat, 29 Januari 2010 | 14:35 WIB
Kta dosenQ : ' kLw pngen aweT muda jnGn mrah sbLum jam 7 pagi....'
agoooez ¥ Jumat, 29 Januari 2010 | 19:15 WIB
punya pacar brownies..... he....
agoooez ¥ Jumat, 29 Januari 2010 | 19:18 WIB
bertapa 1thn dan gk ush mkn jg ntar cpt awet muda dan msk surga....... : 
Iyun Selasa, 2 Februari 2010 | 21:29 WIB
Olah raga donk supaya bdn qt fit & bs smile truzz :-)
Iyun Selasa, 2 Februari 2010 | 21:30 WIB
Olah raga donk supaya bdn qt fit & bs smile truzz :-)
tutut lispriana Ω Minggu, 7 Februari 2010 | 14:03 WIB
pelihara bunga...bunga bank
Ani Þ Jumat, 12 Februari 2010 | 07:07 WIB
Ehm....
Senam&jga kshtn tbuh kali,,,
Ria Senin, 15 Februari 2010 | 16:34 WIB
Menurut ria..agr awet muda..patuhi praturn rambu lalu lintas aja.. Alnya
pngalaman tu.,ada bpk2swaktu di Jln..ng0mel2krn lampu mrh hdp,krn ngomel kn
cepat tua(ria..ria jd intinya awet muda jgn ngomel2 dnk..hehehe)
iakn?ia dnk..
nuken @ Jumat, 26 Maret 2010 | 10:07 WIB
perbanyak sholat krn air wuduh itw obat awet muda
danton Jumat, 9 April 2010 | 08:53 WIB
usia 23th tp udah ada ubannya,tolong minta tips dan saran tuk menghilangkan uban
itu..tks.
alandin Sabtu, 17 April 2010 | 19:46 WIB
biasakan sikat gigi ketika bau mulut berubah,dan selesaikan masalah dengankepala
dingin...
aini asifa Selasa, 20 April 2010 | 09:02 WIB
bxk...bljr dr buku2 agama tntang makna kehidupan,,,,n rajin sholat tahajjud di
jaminaura muka  bercahaya dech...buktiin aj......guys,,
dahlia m.simarmata Selasa, 27 April 2010 | 15:41 WIB
have fun aja, nikmati hidup karna hidup hanya sekali. Tapi harus tau batasan
iFAN Kamis, 29 April 2010 | 19:54 WIB
Tipz Yg k10 enj0y ja.it0h pRennds
sie kanza α Jumat, 7 Mei 2010 | 11:56 WIB
Ikhlas Dalam MENJALANI Suatu Halllllllllllllllll !!!!!!
Bakal Awet Muda...
Made Tisna Selasa, 1 Juni 2010 | 19:22 WIB
Hiduplah hari ini,jangan kahawatirkan apa yg akan terjadi esok hari,cukup olah
raga dan cintailah seni.plus......Banyak bergaul dengan anak muda.
Vira au ω Sabtu, 5 Juni 2010 | 14:10 WIB
bole juga tipsx ntar di coba
Tedung Ajus Kamis, 24 Juni 2010 | 09:35 WIB
Rajinlah berolah raga,karena dengan berolahraga kulit tambah kencang.
lina ϒ Selasa, 20 Juli 2010 | 20:39 WIB
menikmati hidup...
wisnu Selasa, 17 Agustus 2010 | 20:50 WIB
rpendapatnya masuk logika juga ya, brati 4 sehat dan 5 sempurna dan lgi  ndablek
aja ya.
fevi © Minggu, 22 Agustus 2010 | 11:21 WIB
mnurut ku yg ke 10 adlah nggak usah tertalu cemburu, kalo pasangan keterlaluan
cium aja deh!!!!!!!!
adan adinda Selasa, 14 September 2010 | 21:42 WIB
SMILE FOR ALL :)
mulya Minggu, 19 September 2010 | 01:55 WIB
biar awet muda, lakukan lah hubungan sexual tdak kurang dr 3 kali dlm seminggu,
jd klo sebulan skitar 12 kali.
mr.838 θ Minggu, 19 September 2010 | 16:38 WIB
yg ke 10: perbanyak senam mulut sperti makan permen gum or bisa jga sering
ciuman tp ma psangannya lo cos sering kita lkukan gerakan otot wajah mka wjah
kta akan lbh kencang......ya apa nggk hayoooooo.... 
Lizameirianti Þ Selasa, 19 Oktober 2010 | 14:06 WIB
Kl yg k 10, dlm islam, sholat bisa buat awet muda, krn body n soul qt senantiasa
sehat n bersih.. Jd aura yg kluar mbuat qt klhatan lebih muda
Lizameirianti Þ Selasa, 19 Oktober 2010 | 14:06 WIB
Kl yg k 10, dlm islam, sholat bisa buat awet muda, krn body n soul qt senantiasa
sehat n bersih.. Jd aura yg kluar mbuat qt klhatan lebih muda
bangke @ Sabtu, 23 Oktober 2010 | 08:38 WIB
mau awet muda  berikan waktu satu hari dalam seminggu utk rekreasi menghilangkan
sejenak kegiatan rutin sehari-hari.ok
anik branty Minggu, 28 November 2010 | 20:18 WIB
tetap semangat...........oke
Lusianti H β Rabu, 12 Januari 2011 | 14:26 WIB
Psti yg k 10 prbanyk tertwa...................
krna klu kta tertwa otomtis wajah n tubuh kta brgrak s'hngga ktoran yg da d dlam
tbuh tdak mnempel d sdut2 klit
N jika kta trtwa tuh jga bsa memprlncar MeTaBolisMe dlam TBuh lho..............
Cba z sndri
cutiez_gurl @ Sabtu, 15 Januari 2011 | 14:36 WIB
aq memang awet muda...huhuhu...........
Ais ω Senin, 31 Januari 2011 | 17:25 WIB
Hati yg tulus mencintai sesama akan membuat seseorang awet muda. Krn ia merasa
akan tetap memiliki energi yg cukup dlm rangka berbuat baik pd orng lain.
Sdngkan ingin tetap muda itu bahaya. Krn bs lupa pd rmh msa dpn yaitu yg
berukuran 2 x 1 mtr.
Fafarun Sabrinie Þ Kamis, 3 Februari 2011 | 07:53 WIB
Que inGn ceLalu aWet muDa smPai tUa_pN, tTp trLhat cnTk? aGar, cWo yG qt cnTai,
tTp brThn..
mahar Senin, 7 Februari 2011 | 11:05 WIB
wajah biar keliatan merona...
nanang @ Selasa, 15 Februari 2011 | 22:08 WIB
ala bidzikrillahi tatmainnul qulub
widi β Selasa, 1 Maret 2011 | 11:02 WIB
jangan pernah lupa berdoa dengan tuhan YME........
Juliet Rabu, 9 Maret 2011 | 10:58 WIB
tips yang ke 10....


lain tidak adalah.... OPRASI PLASTIK....

         
Trion Selasa, 22 Maret 2011 | 11:28 WIB
Gw umur 24th, tp kt tmn2 face gw tuh ky ank umur 19an.. di kira org gw bru lulus
SMU, ga enk bgt lho. Menurut gw rhsia awet muda tuh ga ada, positive thinking
aja dg face kita mw tua ato muda, msg2 pny keuntungan dan kerugian.. Yg penting
murah senyum :)
Fifa ¥ Jumat, 1 April 2011 | 19:22 WIB
Rilex dlm situasi apapun n pny bnyk uang.
M. Joni Kamis, 21 April 2011 | 09:47 WIB
tips yang ke 10 adalah enjoy dalm stiap sikon (siatuasi and kondisi) dan KETUPAT
(Keadaan Waktu dan TempaT)...
monik ¥ Minggu, 8 Mei 2011 | 15:07 WIB
boleh jga yah tipsnya,,entar dicoba deh...
amelya λ Sabtu, 21 Mei 2011 | 20:40 WIB
ak ibu rumah tnga umurku 27 thn anku 2,,tiap ak pergi ama anak2 ak selalu d kira
keponakanku.ak jd malu ama mukaku yang terlalu kayak ank skolahan.
jadi tiap kali pergi aku selalu dadan agar kelihatan lebih tua deh.....baiar gak
di kira suster..hik..hik.
shazan @ Selasa, 7 Juni 2011 | 13:02 WIB
yang jelas jangan sering marah biar gak cepat tua.
awet £ Senin, 13 Juni 2011 | 15:36 WIB
http://petua-awet-muda.blogspot.com
IswA_saLsaBiLa Rabu, 6 Juli 2011 | 08:03 WIB
hMMM........Eaaa.eAAA........Eaaa..........sTlh Q mmbCa N MNcOBa
mMPraKtiKAnx............adA ByK PrKMbaNGan dLM KseHAriAnQ................Aq mRSa
hAPPy aND CoNFiDEnt AbiEzz........Q SnaNg dG SmuA Ini.......Q MrsA SgTlaH BrGunA
Dan mRSa nyMAn aKan SmuAnyA..........

    ThaNK's........!!!       
yanti wonogiri Kamis, 7 Juli 2011 | 16:04 WIB
saya berusia 29 tahun,saya keliatan seperti umur 35tahun.gimana ya caranya
supaya saya keliatan awet muda.
halim Sabtu, 9 Juli 2011 | 12:22 WIB
Trimksi tuk tips2x,...
Sy rasa tips yg ke 10. Yaitu,
Tergantung dr indifidu msing2. ;-)
Marjuki £ Sabtu, 30 Juli 2011 | 12:27 WIB
Yg ke 10 adlh.hidup ini harus santai.
hartati zahra Minggu, 31 Juli 2011 | 10:38 WIB
tips ke 10......saling berbagi pada sesama.karena senyum dan doa orang yang
menerima ada sebuah knikmatan dan kbahagiaan yang luar biasa    








saling memberi pada orang membutuhkan.
karena senyum dan doa mereka adalah kbahagian yang luar biasa.......bisa bikin
awet muda .....
okta iskandar Minggu, 31 Juli 2011 | 20:01 WIB
optimis,trus byk uang,sering enjoy ama abg .posip awet muda
razokill ΠSelasa, 16 Agustus 2011 | 11:46 WIB
mantabbbb. . . ..  
heru praya Sabtu, 10 September 2011 | 12:57 WIB
sebenernya type obat awet muda itu hanya ada pada diri kita masing2 
hidup santai aja menerima apa adanya dan jangan terlalu dipikirkan tapi jangan
lupa untuk kan selalu nerusaha untuk mendapatkan apa yang ingin diinginkan.....
cici Rabu, 14 September 2011 | 13:45 WIB
ingin awet muda truz gk brubah ubah...hehe
istina $ Kamis, 15 September 2011 | 11:53 WIB
sll berpikir seperti khairil anwar.....aq mw hidup seribu tahun lagi..... 
Rendi α Kamis, 29 September 2011 | 10:47 WIB
jangan banyak nonton film ehmmm ya, bahaya , karna pengaruh ma awet muda
ary sarrea © Sabtu, 1 Oktober 2011 | 17:37 WIB
pengen awet muda brooo,,,,,,,,,?????? caranya gini;

1- perbanyak senyum.

2- hindari rokok.

3-perbanyak ambil air wudhu.

4-slamat mencoba..
TRESNANING. DWI. R Þ Minggu, 16 Oktober 2011 | 22:55 WIB
Hidup SEMELEH.... bagaikan air mengalir. tapi yg no 10 apa ya.....
jol ¢ Senin, 17 Oktober 2011 | 12:07 WIB
kalo menurut saya yg ke 10 harus sering mandi alias 
benahin diri
Icieh Selasa, 18 Oktober 2011 | 10:19 WIB
sllu b'fikr p0sitif, , nD b'syUkr kpd AlLah swt krna stiap msLah psti aDa JLan
kLuar'a. . .
desy Jumat, 28 Oktober 2011 | 16:02 WIB
menurut aq tips ke 10 jalani hidup dengan santai jangan streesss walaupun kt
banyak hutang, negara aja banyak hutang apalagi manusianya....
kuyay perdana @ Senin, 31 Oktober 2011 | 17:40 WIB
Olah Raga teratur. Karena dengan olah raga Ekskresi bisa lancar dan tubuh bebas
dari racun.
9 Tips Awet Muda «... @ Senin, 31 Oktober 2011 | 19:48 WIB
[...] sebetulnya tidak ada rahasia awet muda, yang ada hanyalah pengertian bagaimana
efek “awet muda” itu dapat terjadi dan kemudian melakukannya. 
Permalink: http://awetmuda.com/2009/5/10-tips-awet-muda.html     TAGS: awet
muda, daging, makan, [...]
nurhidayat Sabtu, 12 November 2011 | 17:53 WIB
yang ke 10 ..jangan merokok....insyaalloh
zharifah @ Sabtu, 26 November 2011 | 19:18 WIB
yg ke 10 adalah jangan kena sinar matahari secara langsung, karna sinar matahari
diatas jam 11 pgi mengakibatkan penuaan dini
dheyga @ Selasa, 29 November 2011 | 18:56 WIB
mudah mudahan bisa d coba...:)
umay χ Jumat, 2 Desember 2011 | 18:56 WIB
bergaul ma anak2 muda ato sring kumpl ma anak2 muda
umay χ Jumat, 2 Desember 2011 | 19:08 WIB
lw mnrut umay kmgkn tips yg ke 10 adlh
sring brda d lingkungan anak2 muda n brgaul ma mreka biar jiwa ma muka ikutn
muda forever, heeeeeeeee..............
rahmayanti Jumat, 2 Desember 2011 | 20:04 WIB
menurt ku pingin,.,awet muda tou gampang,.,senyum setiap waktu dan bila ad
msalah jgn terlalu dipikirkan
suhendro @ Jumat, 9 Desember 2011 | 23:06 WIB
taat dlm bribadah, n rajin brolaraga.serta jgn lupa mncri nfkh..
masadit © Senin, 12 Desember 2011 | 12:15 WIB
beribadah, olahraga, lakukan hobi anda.... :)
hasnahanugrah ϒ Sabtu, 24 Desember 2011 | 21:16 WIB
jalani hidup dengan apa adanya.
Ayu Selasa, 3 Januari 2012 | 15:42 WIB
supaya awet muda jawaban  yg ke 10 adalah ML sehat dengan pasangan yg sah,ini
buat yg sdh married he...he..
ayu Selasa, 3 Januari 2012 | 15:57 WIB
saya seorang ibu rumah tangga juga karyawati usia saya sekarang 47 th tapi orang
bilang sy masih seperti usia 35 , mungkin terbiasa jalanin hidup seperti air
mengalir alias gak ngoyo he..he..
Dyah Kamis, 5 Januari 2012 | 05:02 WIB
Tips yg ke-10 adlh: jalani 9 tips diatas dgn baik benar dan kontinyu... Dan jg
hidup trs gak mati2 jd program awet muda ada dpt dijalankan.okay?
karni @ Jumat, 6 Januari 2012 | 21:05 WIB
kalau kita merasa diri kita muda walau umur sudah tua kita akan merasa selalu
muda
lien malinda λ Minggu, 8 Januari 2012 | 22:11 WIB
gimana kalau ngga jadi awet muda nih................?????????

emang bener begitu yah rasanya kurang percaya..........
canticha Þ Rabu, 18 Januari 2012 | 13:45 WIB
hehehe.mang bner jg aq deah pnya anak tp stelh aq bca tntang td tu,mang bner
wjah aq bterliat awet muda n bersinar...   
resty Senin, 23 Januari 2012 | 12:11 WIB
niat...?dan trus berusaha smga sukses serta berpikir fositif
Suphy @ Rabu, 25 Januari 2012 | 18:46 WIB
Awali aj harimu dgn senyum...
Suphy @ Rabu, 25 Januari 2012 | 18:46 WIB
Awali aj harimu dgn senyum...
vicca γ Kamis, 26 Januari 2012 | 12:57 WIB
...just..love your body......love your life......jgn biarkan tubuhmu menangis
tanpa perhatianmu.....jgn biarkan jiwamu berduka karna negativ
thinkkingmu........dan jgn biarkan rohmu melemah karna tak menjaga komunikasi
dgn Tuhanmu.....smua yg ada pada mu baik...sangat baikk...karna sang penciptamu
sangatt baiiikk...
^_^
ellin ¤ Kamis, 26 Januari 2012 | 20:56 WIB
positif thinking
Rosita ¥ Minggu, 5 Februari 2012 | 08:28 WIB
Bner bn9et tUh tips" ny :) n yg kSpuLuh adlh sllu brsiFat Qona'ah,baEk sn9ka ma
Allah,IkhLas n RidHa dgn tAkdir Ny
Fhifi Tampi Kamis, 9 Februari 2012 | 20:25 WIB
Senyum juga membuat aku awet muda, aku sllu tresenyum dlam melayani pasien,
Eka Wahyuni Rabu, 14 Maret 2012 | 12:36 WIB
senyum adalah sebagian dari imam. . .dengan tersenyum kebahagiaan selalu
menghapiri kita.....
zayadi ϒ Kamis, 22 Maret 2012 | 18:14 WIB
nikahlah dengan yang lebih tua, dijamin anda tampak muda
rukiah kurniati σ Senin, 16 April 2012 | 18:31 WIB
bagi saya tips ke 10 adalah slalu sabar, ikhlas, berpikiran positif dan selalu
tersenyum............
  
         
Eka Tauranisa ® Rabu, 18 April 2012 | 07:57 WIB
awet muda/ olah raga yg ckp (Five a time of Praying)
dan jg makanan lemak berlebihan... disampim itu mintalah kpd pemilik kehidupan
ini.
yy Kamis, 19 April 2012 | 21:58 WIB
perbanyak istigpar akan lebih menenangkan!!!!!!!!!!!!!amin
yy Kamis, 19 April 2012 | 21:58 WIB
perbanyak istigpar akan lebih menenangkan!!!!!!!!!!!!!amin
Prabu maulana γ Rabu, 25 April 2012 | 19:40 WIB
Pengaruh awet muda itu duit/uang , kalo gk punya uang cpet tua
Prabu maulana γ Rabu, 25 April 2012 | 19:44 WIB
Pengaruh awet muda itu duit/uang , kalo gk punya uang cpet tua
ichy mamboo $ Kamis, 17 Mei 2012 | 13:51 WIB
berkir positif supaya hati dan pikiran kita tenang
diyah Rabu, 6 Juni 2012 | 15:11 WIB
umurku 17 tahun tp stiap orang slalu beranggapan aq berumur lebih dari umurku.
wahwahwahwah... gimana ya solusinya..????
zhitha Minggu, 10 Juni 2012 | 09:35 WIB
hy q zhitha,gimana ea cra nya spaya awet mda???q kan udah mncba bbrpa vit e v
ttap ja g hsil ny,q sring mrah" jd aga klhhtn tua dh
ojobot @ Sabtu, 4 Agustus 2012 | 11:33 WIB
jangan marah-marah,senyum saja.
ciu Rabu, 22 Agustus 2012 | 12:44 WIB
menurut sya tips awe+ muda yg ke10 BERDOA KEPADA TUHAN spya thn membrkn kta awet
muda n membrkan umur yg panjang,,
ciu Rabu, 22 Agustus 2012 | 12:44 WIB
menurut sya tips awe+ muda yg ke10 BERDOA KEPADA TUHAN spya thn membrkn kta awet
muda n membrkan umur yg panjang,,
dyila aulia Senin, 3 September 2012 | 15:46 WIB
kalau menurut q seh tips yg k 10....menjalankan kwajiban nya (yg sdh mnjdi istri
tentunya (^,^)
Fatimah £ Selasa, 4 September 2012 | 19:36 WIB
Ttp lah brsyukr,..
q stju dgn tips tsb..
nidar Jumat, 21 September 2012 | 20:30 WIB
jangan stress, berfikiran positif and jangan pernah tinggalin shalat 5 waktu...
rere Selasa, 25 September 2012 | 13:20 WIB
yg ke 10. olahraga secara teratur :)
M rifa'i ΠSabtu, 29 September 2012 | 08:52 WIB
Umur ku 21 thn, teman2 ku bnyak yg bilang,  rifa'i knp wjh mu nampak tua
M rifa'i Sabtu, 29 September 2012 | 08:56 WIB
Mungkin tifs yg ke 10 adalah,, kenali hati & pikran sndri
M rifa'i Sabtu, 29 September 2012 | 09:10 WIB
Aku tunggu saran dari semua abang2 yg tampan seprti yusuf, dan juga adex kakak
yg cantik2 seperti siti patimah.. He he.. Berilah rifa'i saran yg layak
astry yuliana α Selasa, 23 Oktober 2012 | 22:21 WIB
jangan trlalu brambisi n memaksa diri dalam segala hal, n jangan egois,,,
WARNI DALI Jumat, 2 November 2012 | 10:07 WIB
WARNI DALI Jumat, 2 November 2012 | 10:10 WIB
TETAP BEROLAH RAGA,IBADAH YG BENAR DANSELALU IHLAS
tia mariadi γ Rabu, 14 November 2012 | 19:35 WIB
berarti memperbanyak senyum bisa buat awett muda jg yaaa ?   
Zahra d3liyon α Jumat, 16 November 2012 | 23:50 WIB
Berwudhu itulah jw6an y9 t3pat ! Tpi habi3s wudhu sholat 93h ntr laju cuman
wudhu aja 9tu ... Ya 63rcuma d3h
B 43551 M. @ Kamis, 18 April 2013 | 11:11 WIB
Mringissss  :)   hehe:
sheeung jegeg ω Jumat, 3 Mei 2013 | 18:37 WIB
Bercinta,pasitif tingking.masalah jgn terlalu ϑ̤̥̈̊ȋ̝̊ permasalhkan,dan
taat beribadah
mawar ¥ Minggu, 19 Mei 2013 | 20:36 WIB
saya sech setuju2 aja ma 10 tips tdi.... tp ada gak masker alami supaya awet
muda?
ana wibowo @ Rabu, 29 Mei 2013 | 13:33 WIB
tips ke 10 cr d'paman google hahahahaha
Siicwe'imoennies Mncrii Cntasejthy ¤ Senin, 10 Juni 2013 | 14:26 WIB
Tips k10 menurut 'ku teratur olahraga dan ga gampng marah .:)
ameynath Þ Selasa, 10 September 2013 | 22:56 WIB
tips ke 10 menurutku olah raga yang teratur,jaga pola makan kurangi stres
indah Minggu, 15 September 2013 | 10:40 WIB
pengen awet muda dan putih.
tirta ¢ Selasa, 24 September 2013 | 19:53 WIB
Pengen awet muda,....
sugiri p Ω Kamis, 10 Oktober 2013 | 13:42 WIB
mau awet muda itu ya jgan banyak mikir donk,,jabiarkan semua mengalir spa adanya
kita c tinggal ngejaalani ...iya tho
mujiyati σ Jumat, 8 November 2013 | 18:20 WIB
yang ke10 adalah kita harus slalu merasa diawasi alloh dinamapun kita berada
sehingga kita semangat untuk melakukan hal hal yg positip pasti awet muda......
rasti malau % Minggu, 22 Desember 2013 | 12:33 WIB
senyum dan selalu berpikiran positif.
muka cantik aja klo cemberut jd jelek,apalagi muka jelek klo cemberut,gmn
jeleknya ya?ha....ha....ha....
siti mariam ¥ Sabtu, 18 Januari 2014 | 11:36 WIB
mnurut lubuk hati ekeu yang k-10 adlh mikirin yng indah2 n shoping n refresing n
kumpul deh ma anak muda :)
Bendi @ Minggu, 2 Februari 2014 | 19:04 WIB
Berkeluarga jgn sampe berumur banyak
roza @ Rabu, 12 Februari 2014 | 13:31 WIB
jalanin aja hidup ini dengan penuh semangat ,.....dan jangan urus yang bukan
urusan kita .....ok
Rahmawati Senin, 7 April 2014 | 14:12 WIB
10. Selalu berfikir POSITIF...
Itu menurut saya
thank you.. 
Rahmawati Senin, 7 April 2014 | 14:13 WIB
10. Selalu berfikir POSITIF...
Itu menurut saya
thank you.. 
Rahmawati Senin, 7 April 2014 | 14:13 WIB
10. Selalu berfikir POSITIF...
Itu menurut saya
thank you.. 
iwan lesmana Minggu, 29 Juni 2014 | 12:13 WIB
jangan banyak mikir
ERNA SISWANTI σ Kamis, 17 Juli 2014 | 21:54 WIB
rempuuoooonnnngg........  g   
Mau komentar? Tinggalkan pesan:  
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
 


Copyright © 2014 Awet Muda   |   Sitemap   About   Privacy   Contact